ビジターサーファーの皆さんへ

日頃から当連盟の活動につきましては、ご理解とご協力を賜り誠にありがとうございます。  さて、県内の新型コロナ感染状況は、3/20現在、累計感染者数1,949人で、18日間、新たな感染者が認められていない状況です。  このような状況の中、国は、3/21をもって、関東1都3県の非常事態宣言を解除することを決定しました。  しかしながら、依然として、1都3県については、予断を許さない状況にあり、当該知事からは、3/22以降も都民、県民に対し、不要不急の外出を自粛するよう要請することとしています。  また、本県におきましても3~4月を感染拡大防止強化月間として、感染拡大地域への不要不急の往来を自粛するよう求められています。  つきましては、以前よりお願いしています、県外からのサーフィンのみを目的とした不要不急の来県について、その時期等慎重に判断いただきますとともに、特に、1都3県からの来県は、それぞれの自治体からの要請が解除されるまでは、自粛をお願いします。  また、宮崎県内でサーフィンされる際は、日本サーフィン連盟の推奨する「新しい生活様式(サーファー版)」を遵守し、県内各行政関係機関やサーフコミュニティー等の指示に従っていただきますようご協力をお願い申し上げます。

宮崎県サーフィン連盟理事長 兼NSA宮崎支部  支部長  中村 義浩

宮崎市サーフィン連盟 理事長  森園 茂生

延岡市サーフィン連盟 理事長  遠田 真央